Zutaten für 4 Personen
- 450 g weisse Bohnen
- 2 Staudensellerie
- 4 Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen (wenn möglich frischen Knoblauch verwenden, ist einfach leckerer 🙂 )
- Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronenthymian
- Lorbeerblatt
- Rosmarin
- Zitrone
Zubereitung:
- Die Bohnen mind. 12 h in Wasser einweichen.
- Das Gemüse säubern sowie nach Belieben zuschneiden, die Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Öl erhitzen und zunächst die Zwiebeln, dann den Knoblauch andünsten.
- Die Bohnen und Kräuter hinzugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend das restliche Gemüse hinzufügen und es gar ziehen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.