Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g Langkornreis
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 4–5 Stiele Thymian
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Sherry
- 20 g Butter
Zubereitung:
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Knoblauch (evtl. mit der Knoblauchrolle) schälen und leicht zerstoßen.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian kräftig im Bratfett anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazureichen.