KNOBLAUCH PASTA IN TOMATENPESTO UND FRITTIERTEM KNOBLAUCH

KNOBLAUCH PASTA IN TOMATENPESTO UND FRITTIERTEM KNOBLAUCH

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g grüne Nudeln
  • 300 g eingelegte, getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 1 EL grobe Zwiebelwürfel
  • 1 EL grobe Knoblauchwürfel
  • 1 EL Kapern
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Tomatensaft
  • 6 Stück(e) Knoblauchzehen, geschält und feine in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund grob gezupftes frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Muscheln putzen, gründlich waschen, geöffnete und beschädigte Muscheln wegwerfen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 Knoblauchzehen schälen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Knoblauch zum Ende der Bratzeit zugeben und kurz mitbraten
  2. Restlichen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree zufügen und andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Kokosmilch und Zitronensaft zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Muscheln zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Muscheln geöffnet sind. Noch einmal abschmecken. Kartoffeln mit Pfeffer würzen, zu den Muscheln servieren

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