EINE GROSSARTIGE ENTWICKLUNG

EINE GROSSARTIGE ENTWICKLUNG

 

Saatbettbereitung - Korund Serie » Horsch Land- und Gartentechnik

Für uns und unsere Landwirte steht die Erzeugung von hochwertigen Lebensmitteln an erster Stelle. Deshalb wurden zur Auswahl der Ackerflächen für den Anbau von Knoblauch vorab Kriterien festgelegt. Folgende Punkte musste der Landwirt vor der Anpflanzung sicherstellen:

+Die Bodengüte ist entscheidend; nicht zu schlecht, aber auch nicht zu gut.

+Der Standort sollte viel Sonne genießen.

+Die Vorfrucht ist bezüglich Krankheiten und Bodenbearbeitung wichtig.

+Das Saatbeet muss feinkrümelig und fest sein.

Am 10.10.2020 startete die Anpflanzung des Knoblauchs und zog sich bis zum 27.10.2020 hin. Dann waren 34 ha gepflanzt.

Nun begann ein Geduldspiel. Der Träger all unserer Hoffnungen war die Sorte Ljubascha.

Diese allerdings wollte aber einfach nicht auflaufen. Auf einigen Schlägen waren bis kurz vor Weihnachten gerade einmal die Reihen sichtbar.

Der spanische und der französische haben diesbezüglich die verbleibenden schönen Tage im Herbst bestens genutzt und waren zu Beginn des Winters schon beachtliche 10-15 cm gewachsen. Im Nachhinein stellte sich allerdings heraus, das die ukrainische Sorte zum Auflaufen einfach etwas Kühle benötigt.

Wieder etwas gelernt!

Mit dem Monat März wandelte sich das Bild. Der ukrainische Ljubascha begann sein ganzen Potential offenzulegen.

Im April waren kaum noch Unterschiede im Wachstum unter den einzelnen Sorten erkennbar. SO soll es sein.

 

Aktuell befindet sich Knoblauch bereits in der Phase der Ausbildung der Zehen.

Für die Sorte Ljubasche sind ca. 6-8 sehr gleichmäßige Zehen typisch.

Die anderen Sorten bilden hingegen deutlich mehr Zehen aus; bis zu 12 Zehen.

 

 

Folge uns

Bleib informiert

Wenn Sie uns hier Ihre Email-Adresse hinterlassen, verpassen Sie keine Infos vom Acker mehr, erhalten tolle Rezepte und erfahren viele nützliche Dinge rund um das Thema frischem Knoblauch aus heimischem Anbau.

Prima - hat alles geklappt!

Nun sind wir an der Reihe!

Subscribe to get 15% discount